header
resize  resize  resizeseplang  lang  lang

Histoire de l'entreprise

DEPUIS PLUS DE 110 ANS, LA FAMILLE TERRANI EST ACTIVE DANS LE SECTEUR.

1895 La famille quitte Lugano pour Sorengo, où elle achète une ferme. Les Terrani sont originaires de la Brianza et travaillent dans le commerce de bétail.

1970 Giorgio et Francesco reprennent l’activité de leur père, Guerino.

1977 Fondation de la Terrani SA, active aujourd’hui encore dans la vente d’animaux abattus. Le laboratoire de traitement des viandes se trouve dans le bâtiment de l’abattoir public.

1990 Début de la stratégie de diversification, toujours dans le secteur des viandes. Importations de produits chevalins, de volailles et de lapins, d’agneaux et de gibier, etc.

1994 Fondation de la Vecom AG, Schwyz, pour le commerce de produits français. Après quelques années, fondation de Vecom Bohemia pour le marché tchèque.

1995 Inauguration du nouvel immeuble de Sorengo

2000 Oliviero, fils de Giorgio, entre dans l’entreprise (sixième génération).

2007 Acquisition de la marque Volontè, production gastronomique et de charcuterie

2009 Fondation d’Agricon pour la production du « lapin Felice (heureux) ».

2009–2010 Investissements internes visant l’amélioration de l’hygiène et de la sécurité alimentaire. Nouvelle rampe de chargement.

2011 Igeho 2011, expansion de Terrani SA en Suisse.

Depuis plus de 110 ans, la famille Terrani est active dans le secteur.